Для ТЕБЯ - христианская газета

Христианство - от слова Христос
Публицистика

Начало О нас Статьи Христианское творчество Форум Чат Каталог-рейтинг
Начало | Поиск | Статьи | Отзывы | Газета | Христианские стихи, проза, проповеди | WWW-рейтинг | Форум | Чат
 


 Новая рубрика "Статья в газету": напиши статью - получи гонорар!

Новости Христианского творчества в формате RSS 2.0 Все рубрики [авторы]: Проза [а] Поэзия [а] Для детей [а] Драматургия [а] -- Статья в газету!
Публицистика [а] Проповеди [а] Теология [а] Свидетельство [а] Крик души [а] - Конкурс!
Найти Авторам: правила | регистрация | вход

[ ! ]    версия для печати

Христианство - от слова Христос


Как посещение гаража не делает человека машиной, так посещение храма не делает человека христианином.

Удивительно то, что почти все религиозные люди называют себя христианами, при этом не имея никакого отношения к христианству. Христианин - последователь Иисуса Христа. Другими словами - ученик Иисуса Христа. Последователь учения, которое принес Иисус Христос. Как ты можешь быть последователем Того, о Ком совершенно ничего не знаешь? Если Библия для тебя не обязательна и молишься ты по молитвослову неизвестно кому и зачем?

«Исследуйте Писания, ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечную; а они свидетельствуют о Мне. Но вы не хотите придти ко Мне, чтобы иметь жизнь». (Иоан.5:39-40) СПБ

Часто слышу слова когда люди говорят, что «Бог живет в их душах». Бог не может жить в душе, где царит непостоянство. Душа человека - это эмоции, воля и разум. Где там поселиться Богу?

Знаете зачем написаны эти слова «Иисус сказал ему в ответ: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия. Никодим говорит Ему: как может человек родиться, будучи стар? неужели может он в другой раз войти в утробу матери своей и родиться? Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие. Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух. Не удивляйся тому, что Я сказал тебе: должно вам родиться свыше». (Иоан.3:3-7)

Кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия. Эти люди конкретно попадут в ад.

Все не рожденные свыше от Бога люди, мертвые для Него в духовном плане, отделены от Него. Это душевные люди. Это люди в которых мертв дух.

Истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие. Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух.

Религиозные сказочники придумали сказку, что крещение в воде - это рождение от воды и Духа. Они сравнивают себя с крестившимся в воде Христе на Которого сошел Святой Дух. Развею миф по этому поводу. Ни на кого больше Святой Дух не сходил, хотя Он может и это.

«Душевный человек не принимает того, что от Духа Божия, потому что он почитает это безумием; и не может разуметь, потому что о сем [надобно] судить духовно. Но духовный судит о всем, а о нем судить никто не может. Ибо кто познал ум Господень, чтобы [мог] судить его? А мы имеем ум Христов». (1Кор.2:14-16) СПБ

Несмотря на заявление, провозглашение и веру некоторых людей, существует только один библейский Бог и Он не Будда, Аллах и множество богов, которым верят и исповедуют люди. Этот Бог является Творцом всего, что вокруг и даже всего человека. Библия, Автором которой является Святой Дух, открывает Его как триединую личность Отца, Сына и Святого Духа. Споры некоторых людей о том, что Бог единственная личность или три в одном, ведутся и сегодня. Ответственно заявляю о том, что сказал мне по этому поводу Сам Бог: «Сын Мой! Единый не значит единственный. Единый - это один из многих».

Все, кто верит в какого-то другого Бога, обмануты сатаной.

«Бог, сотворивший мир и все, что в нем, Он, будучи Господом неба и земли, не в рукотворенных храмах живет и не требует служения рук человеческих, [как бы] имеющий в чем-либо нужду, Сам дая всему жизнь и дыхание и все. От одной крови Он произвел весь род человеческий для обитания по всему лицу земли, назначив предопределенные времена и пределы их обитанию, дабы они искали Бога, не ощутят ли Его и не найдут ли, хотя Он и недалеко от каждого из нас: ибо мы Им живем и движемся и существуем, как и некоторые из ваших стихотворцев говорили: "мы Его и род". Итак мы, будучи родом Божиим, не должны думать, что Божество подобно золоту, или серебру, или камню, получившему образ от искусства и вымысла человеческого». (Деян.17:24-29) СПБ

Бог, сотворивший мир и все, что в нем, Он, будучи Господом неба и земли, не в рукотворенных храмах живет и не требует служения рук человеческих, [как бы] имеющий в чем-либо нужду, Сам дая всему жизнь и дыхание и все.

«Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа, уча их соблюдать все, что Я повелел вам; и се, Я с вами во все дни до скончания века. Аминь». (Матф.28:19,20) СПБ

Крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа.

Даже ортодоксальные евреи, от которых пришло знание о Боге, не знают такого Бога. Они верят как и некоторые другие религии, что Богу не нужен Сын, а это и есть их самая большая проблемма.

«Тогда у Иоанновых учеников произошел спор с Иудеями об очищении. И пришли к Иоанну и сказали ему: равви! Тот, Который был с тобою при Иордане и о Котором ты свидетельствовал, вот Он крестит, и все идут к Нему. Иоанн сказал в ответ: не может человек ничего принимать [на] [себя], если не будет дано ему с неба. Вы сами мне свидетели в том, что я сказал: не я Христос, но я послан пред Ним. Имеющий невесту есть жених, а друг жениха, стоящий и внимающий ему, радостью радуется, слыша голос жениха. Сия-то радость моя исполнилась. Ему должно расти, а мне умаляться. Приходящий свыше и есть выше всех; а сущий от земли земной и есть и говорит, как сущий от земли; Приходящий с небес есть выше всех, и что Он видел и слышал, о том и свидетельствует; и никто не принимает свидетельства Его. Принявший Его свидетельство сим запечатлел, что Бог истинен, ибо Тот, Которого послал Бог, говорит слова Божии; ибо не мерою дает Бог Духа. Отец любит Сына и все дал в руку Его. Верующий в Сына имеет жизнь вечную, а не верующий в Сына не увидит жизни, но гнев Божий пребывает на нем». (Иоан.3:25-36) СПБ

Верующий в Сына имеет жизнь вечную, а не верующий в Сына не увидит жизни, но гнев Божий пребывает на нем.

Послание называется «Мертвые для Бога люди», именно о мертвых для Бога людей.

«И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душею живою». (Быт.2:7) СПБ

Стал человек душею живою.

«И заповедал Господь Бог человеку, говоря: от всякого дерева в саду ты будешь есть, а от дерева познания добра и зла не ешь от него, ибо в день, в который ты вкусишь от него, смертью умрешь». (Быт.2:16-17) СПБ

Ибо в день, в который ты вкусишь от него, смертью умрешь.

Человек ослушался Бога и съел от дерева познания добра и зла и умер духовно. Дыхание Божье было забрано у первого человека. Его дух умер. Не уснул, а умер. С этого момента на земле стали рождаться мертвые для Бога люди. Это длится до сих пор.

Бог не делит людей на плохих и хороших. Он делит их по принадлежности.

«Ибо живущие по плоти о плотском помышляют, а живущие по духу - о духовном. Помышления плотские суть смерть, а помышления духовные - жизнь и мир, потому что плотские помышления суть вражда против Бога; ибо закону Божию не покоряются, да и не могут. Посему живущие по плоти Богу угодить не могут. Но вы не по плоти живете, а по духу, если только Дух Божий живет в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот [и] не Его. А если Христос в вас, то тело мертво для греха, но дух жив для праведности. Если же Дух Того, Кто воскресил из мертвых Иисуса, живет в вас, то Воскресивший Христа из мертвых оживит и ваши смертные тела Духом Своим, живущим в вас». (Рим.8:5-11) СПБ
Если же кто Духа Христова не имеет, тот [и] не Его.

«Иисус сказал ему в ответ: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия». (Иоан.3:3) СПБ

Кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия.

«Никодим говорит Ему: как может человек родиться, будучи стар? неужели может он в другой раз войти в утробу матери своей и родиться? Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие. Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух. Не удивляйся тому, что Я сказал тебе: должно вам родиться свыше». (Иоан.3:4-7) СПБ

Должно вам родиться свыше.

Рождение свыше - рождение от Бога, делает человека живым для Бога. Без этого рождения, все остаются мертвыми для Бога, хотя и живыми в теле.

«Недуховный человек не принимает того, что приходит от Духа Божьего. Он считает это глупостью и не может понять, потому что об этом можно судить только духовно. Духовный же человек может судить обо всем, тогда как о нем никакой человек судить не может, потому что «кто постиг разум Господа, чтобы советовать Ему?» Мы же имеем разум Христов. (1 Кор.2:14-16) НРП

Недуховный человек не принимает того, что приходит от Духа Божьего. Он считает это глупостью и не может понять, потому что об этом можно судить только духовно.

На одном сайте, там где я ставлю свои послания, полно мертвых для Бога людей. Они выходят со своих аккаунтов на этом же сайте, заходят на него уже как гости и пишут в оценке моих статей «не опрелелен», чтобы как-то разочаровать меня, хотя оценять без регистрации они никого не должны и не могут. Все это происходит благодаря администрации сайта. Бог им судья. Все мертвые для Бога попадут в ад. Они душевные люди, а значит мертвы для Бога и не важно православные они или нет? Православие не спасает, как и другая религия.

Только рождение свыше от Бога делает человека живым для Бога. Все остальные люди мертвы для Него. Неважно как ты себя называешь. Какой храм посещаешь. Если не родился свыше, попадешь в ад.

Когда меня спрашивают «куда смотрит Бог, гибнут столько людей?». Отвечаю. Бог не ответственен за людей, которые Ему не принадлежат. Здесь на земле ты можешь принадлежать либо Богу, рожденный свыше, либо дьяволу не рожденный от Него.

«Итак, оставляя времена неведения, Бог ныне повелевает людям всем повсюду покаяться, ибо Он назначил день, в который будет праведно судить вселенную, посредством предопределенного Им Мужа, подав удостоверение всем, воскресив Его из мертвых. (Деян.17:30-31) СПБ

Оставляя времена неведения, Бог ныне повелевает людям всем повсюду покаяться.

Николай Николаевич

Об авторе все произведения автора >>>

Николай Николаевич, Донбасс
Служу Богу.
сайт автора: Последнее время

 
Прочитано 55 раз. Голосов 0. Средняя оценка: 0
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы, замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам совершенствовать свои творческие способности
Оцените произведение:
(после оценки вы также сможете оставить отзыв)
Отзывы читателей об этой статье Написать отзыв Форум
Отзывов пока не было.
Мы будем вам признательны, если вы оставите свой отзыв об этом произведении.
читайте в разделе Публицистика обратите внимание

Бывший министр обороны Молдавии предложил провести референдум по изучению православия в школах - Корнелиу Мазур
А как же остальные церкви Молдовы?Что православие уже гос.религия страны?Слава Богу не буддизм.

Кто от Бога, тот слушает нас - Николай Николаевич

Сотворенный человек от Отца нашего Небесного и созданный человек от Господа Бога. - олег лисица

>>> Все произведения раздела Публицистика >>>

Поэзия :
Моя душа - Людмила Солма

Поэзия :
Кто ты? - брат Геннадий

Проза :
Любите друг друга! - Олег Хуснутдинов

 
Назад | Христианское творчество: все разделы | Раздел Публицистика
www.ForU.ru - (c) Христианская газета Для ТЕБЯ 1998-2012 - , тел.: +38 068 478 92 77
  Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ


Рамочка.ру - лучшее средство опубликовать фотки в сети!

Надежный хостинг: CPanel + php5 + MySQL5 от $1.95 Hosting





Маранафа - Библия, каталог сайтов, христианский чат, форум

Rambler's Top100
Яндекс цитирования

Rambler's Top100