Для ТЕБЯ - христианская газета

Какому Богу ты поклоняешься?
Публицистика

Начало О нас Статьи Христианское творчество Форум Чат Каталог-рейтинг
Начало | Поиск | Статьи | Отзывы | Газета | Христианские стихи, проза, проповеди | WWW-рейтинг | Форум | Чат
 


 Новая рубрика "Статья в газету": напиши статью - получи гонорар!

Новости Христианского творчества в формате RSS 2.0 Все рубрики [авторы]: Проза [а] Поэзия [а] Для детей [а] Драматургия [а] -- Статья в газету!
Публицистика [а] Проповеди [а] Теология [а] Свидетельство [а] Крик души [а] - Конкурс!
Найти Авторам: правила | регистрация | вход

[ ! ]    версия для печати

Какому Богу ты поклоняешься?


Иисус сказал самарянке: «Вы не знаете, чему кланяетесь, а мы знаем, чему кланяемся, ибо спасение от Иудеев» Ин. 4:22
Знаем ли мы, чему мы кланяемся?
Евреи, которых Бог вывел из Египта, сделали золотого тельца, и думали, что поклоняются истинному Богу. Чем же они вызвали Его гнев? Давайте посмотрим, что было в их сердцах! 1. Они сделали его из золота. Т.е., из того, что было ценно в их глазах. Помните, они обобрали египтян, как бы взяв с них плату за долгий рабский труд. (Позже, из закона они узнали, что нельзя приносить в жертву Богу цену раба, а из сердца Давида пришло откровение, что нельзя давать Богу взятого даром). Но цена золота в их глазах была другая: они видели золото, как атрибут власти: все богатства Египта принадлежали фараону, и он давал его части тем, кому хотел. Золото в их глазах было символом власти! 2. Какую форму они придали своему богу? Аарон говорит об этом так: «я бросил его в огонь, и вышел этот телец.» Исх. 32:24. Кто же придал форму идолу, и почему же вышел именно телец? Сатана придал идолу ту форму, которая была в их сознании! Он делал и делает это до сих пор: в 19 главе Деяний описано восстание против Евангелия поклонников Артемиды в Ефесе. Там сатана бросил им с неба метеорит в форме женщины без рук – Артемиды. Сделал из того, что было в их головах. Итак, почему же телец? Это символ неудержимой, слепой и страшной силы – таким они видели Бога в своем сознании!
Откуда же этот уродливый образец, откуда такое непонимание сути Бога? У этих рабов был в сознании другой бог – «живой бог» фараон. Фараон именовал себя богом и требовал себе поклонения. Он был видимым и понятным: одних казнил, других миловал, в его руках были жизнь и смерть подданных и их благосостояние. Он был несметно богат, имел неограниченную власть, поступал так, как хотел – и никто не мог его остановить. Вот отсюда и образ бога, как золотого тельца: сила, власть, богатство, неудержимая, слепая ярость.
Но далеко ли мы ушли в нашем понимании Бога от этих рабов?
«Не можете служить Богу и мамоне» - учит Иисус в Мф. 6:24 и Лук. 16:13. О чём это Он? Вот ответ, немного выше: «Не собирайте себе сокровищ на земле, где моль и ржа истребляют и где воры подкапывают и крадут, но собирайте себе сокровища на небе, где ни моль, ни ржа не истребляют и где воры не подкапывают и не крадут, ибо где сокровище ваше, там будет и сердце ваше.» Мф. 6:7-34. Заметьте, Иисус говорит это ученикам, уже не поколению рабов, а гораздо позже. Дожило ли поклонение мамоне до наших дней? «…ибо корень всех зол есть сребролюбие, которому предавшись, некоторые уклонились от веры и сами себя подвергли многим скорбям.» 1 Тим. 6:10. Золотой телец воздвигнут в столице нашей страны, на главной площади лежит мумия фараона. Более того, даже в церковь проник золотой телец: есть такое «евангелие процветания», которое учит тому, что благочестие служит для прибытка, что главная примета верующего – богатство. Надеюсь, нам не надо напоминать, что наше богатство и наша власть - не в земных сферах, а в духовных. Хотя применять их следует именно здесь – но никак не для собственных интересов!
Итак, вера в Бога не служит для прибытка. Но если бы это было единственным заблуждением! Многие люди с мышлением раба видят Бога жестоким. Это тот же телец! Проще говоря, веруя в жестокого Бога – вы веруете в сатану! «идите от Меня, проклятые, в огонь вечный, уготованный диаволу и ангелам его:» Мф. 25:41 – как видите, Бог никого в ад не посылает: ад создан для сатаны и его ангелов. Но если ты избрал себе богом дьявола – этот бог и заберет тебя к себе, в ад. Избери истинного Бога!
Бог не жесток. Но некоторые видят Его лицеприятным: Бог бедных любит, а богатых – нет. Это измышления лицеприятного разума: Бог любит одинаково богатого и бедного. Богу не трудно принять богатого. Это богатому трудно принять Бога, потому что он часто касается мамоны и делает его своим богом! Грешников и святых Бог любит одинаково – но для НАС лучше быть святыми, чем грешниками.
Многие веруют в жадного бога, который «всегда даёт меньше, чем мне требуется». Но Бог обеспечивает достатком, а не роскошью. Может, это тебе всегда «маловато будет»? «Имея одежду и пропитание – будем тем довольны» - так учит Библия. У недовольных есть кроме этого еще крыша над головой, бесплатная медицина и образование, возможность много трудиться, выбирать себе царя, свобода, книги и интернет, и масса всего другого! Может, беда недовольных в том, что они смотрят на других, ходят по взгляду очей? В их сознании – ложный бог, и он приводит их в ад уже сегодня: они несчастны.
«противление [то же, что] идолопоклонство» 1 Цар. 15:23. Сыны противления выбрали своим богом того, кто первый воспротивился воле Божьей – сатану.
«Бог слишком требователен» - ещё одна ложь сатаны. «О, человек! сказано тебе, что - добро и чего требует от тебя Господь: действовать справедливо, любить дела милосердия и смиренномудренно ходить пред Богом твоим.» Мих. 6:8. А вот Его требования в Новом Завете: «чтобы они воздерживались от оскверненного идолами, от блуда, удавленины и крови, и чтобы не делали другим того, чего не хотят себе.» Деян. 15:20. Иисус изложил это так: «Возлюби Бога всем сердцем твоим, и ближнего, как самого себя»! Это ребенку надо ставить десятки правил: «Не суй пальчики в розетку», «Не трожь – горячо!» - и т.д. Взрослому достаточно двух слов: будь благоразумен! Поэтому был закон, а потом пришла благодать. Но ложный образ требовательного бога-тирана остался в непросвещенных сердцах.
Сатана создал в разуме Евы ложный образ Бога: «подлинно ли сказал Бог?» - и сам ответил – «нет!». Адам и Ева сделали не более и не менее того, что избрали себе богом сатану: Бог сказал им не делать, сатана сказал сделать – и они послушали сатану! Так сатана стал и богом этого мира.
Каин выбрал себе богом сатану: Бог сказал ему царствовать над грехом – но он послушал СВОЕГО бога!
Иисус говорил: «Ваш отец диавол» Ин. 8:44. Он делал это заключение из их дел.
«Их конец - погибель, их бог - чрево, и слава их - в сраме, они мыслят о земном.» Фил. 3:19
Получается, что мы сами избираем или создаём себе Бога! «ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои [грехи твои].» Пс. 49:20-21
Люди веруют не в Бога истинного, а в образ, созданный собственным мышлением – и зачастую это образ мамоны, образ этого мира, образ испорченного мышления, образ сатаны! «Ибо, что можно знать о Боге, явно для них, потому что Бог явил им.» Рим. 1:18-26. «Но как они, познав Бога, не прославили Его, как Бога, и не возблагодарили, но осуетились в умствованиях своих, и омрачилось несмысленное их сердце; называя себя мудрыми, обезумели, и славу нетленного Бога изменили в образ, подобный тленному человеку, и птицам, и четвероногим, и пресмыкающимся, - то и предал их Бог в похотях сердец их нечистоте» Рим. 1:18-26.
Сатана до сих пор продолжает рождать в сознании человека, расположенном ко злу и неправде, ложные образы бога. Человек, исцелённый иконой, исцелился для поклонения иконе. Человек, исцеленный Богом – исцелился для поклонения Богу. В сверхъестественном схождении огня – слава православия или слава Бога? Многие из нас до сих пор уподобляются дикому индейцу, который вынимает из кармана своего божка перед охотой, и мажет ему губы салом, чтобы задобрить. А если охота была неудачной – наказывает его, макая головой в навоз. Так поступают многие «атеисты»: не дал мне богатства и славы – не буду в тебя верить! Но сами верят-таки – но не в Бога, а в идола.
ВСЁ, поставленное на место Бога, становится идолом. Все вещи прекрасны на своих местах! Помните о «мерзости запустения», стоящей на святом месте! Бог никогда не оставляет Своих детей в неведении, предупреждает о будущем. Он ясно открыл Свои свойства в Писаниях и в окружающей нас природе. Он дал человеку инструмент самопознания и познания Бога: дух человека и Дух Божий. Дух заблуждения даётся только людям, ищущим своего. Вспомним Валаама: ложная дорога, дорога смерти открывается только тем, кто ищет своего, чьи глаза ослеплены неправедной мздой! А кто ищет не своего, а Божьего – тому Бог даёт Себя познать, и открывает трудную, но прекрасную дорогу – дорогу жизни!
Комментарий автора:
Некоторые из нас лепят бога по образу своему...

Об авторе все произведения автора >>>

Станислав Вершинин, Наб. Челны, Россия, Татарстан
Пастор тюремного служения

 
Прочитано 4300 раз. Голосов 1. Средняя оценка: 5
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы, замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам совершенствовать свои творческие способности
Оцените произведение:
(после оценки вы также сможете оставить отзыв)
Отзывы читателей об этой статье Написать отзыв Форум
Михаил 2011-06-01 14:38:49
почитал немного. не сказать, чтобы понравилось...
больше похоже на политагитку...
скажите хотя бы, почему в ад созданный для сатаны тысячелетиями входят миллионы нехороших с точки зрения святослава верщинина людей, а сатана, для которого якобы ад создан, всё на свободе и на свободе?
ПОЧЕМУ НЕЧИСИВОМУ ЖИВЁТСЯ ЛУЧШЕ ЧЕМ ПРАВЕДНИКУ?!!! Главный вопрс Библии, который тысячелетиями не слышит товарищь Бог, и для замыливания которого созданы священники всех заветов.
Вот и станислав вершинин призывает нас к богатству на небесах, а я рекомендую всё же посмотреть кто обеспечивает богатство на земле: не я утверждаю, а статистика, что религия на третьем месте по доходности посе наркотрафика и торговли оружием.
И именно из среды их большего всего обвинителей мамоны...
P.S. можете удалять, авось одним талантом у вас на небе станет больше.
если бы вы ещё могли обЪяснить небесную справедливость при наличии разницы в накопленном. а так, трёп один...
 
Евгений 2011-06-02 06:59:19
Автору. Мысли интересные, но на мой взгляд, конечно субъективный, недоработанные. Чувствуется некоторая поспешность в опубликовании.
Стрелку, с грозным именем Михаил. Стреляешь?! И все так же со своей колокольни!? Иван Карамазов дописался, а ты достреляешся... может быть.
 Комментарий автора:
Есть причины для поспешности, Евгений. Хорошо бы, чтоб не для поспешных выводов.

Буравец Валерий 2011-06-02 07:55:54
Мир вам! Какому Богу ты поклоняешься, зависит от того, какие плоды ты приносишь. Показав плоды можно сказать какой твой Бог. В любом деле должен быть плод трудовой деятельности и по труду узнают и силу того Бога, Который даёт силу трудиться. И определять, что это Бог твой Бог, которому нужно поклоняться.
 Комментарий автора:
Согласен. Маленькая поправочка: не от плодов зависит, какому Богу поклоняешься, а плоды - от поклонения. Мысль ваша правильная: по плодам видно, какому Богу служишь.

Михаил 2011-06-03 07:30:34
где братья Карамазовы?
их нет!
ни Дмитрия с Иваном,не Алёши!
а вместо них две протокольных рожи
вещают, что не отдали б Москвы
когда б их не споили с детства...
кто же?
жиды! высоцкий! роккеры с невы!
смешно и страшно
и мороз по коже...
 
Cева 2011-06-03 07:50:54
Mихаилу нельзя верить.
 
Михаил 2011-06-04 10:25:39
"... нельзя верить. ..."
На экскурсию в Иерусалим поехал новый русский.
Экскурсовод рассказывает:- Вот именно с этого места в небо возвысился Иисус,
а вот с этого – Дева Мария. А вон с той горы, к небесам вознесся пророк Мухаммед.
Новый русский:
- У вас тут что, Байконур?
 
Евгений 2011-06-04 20:07:10
Мороз по коже…
Это ничего.
Вот если глубже,
То серьезней.
Тем более в таком курьезе
Наш современник крик поднял
- Бездарность одолела совесть
Не видела бы их моя бы молость…
Но он смотрел, потел, старался…
Оригинал…
Шут…
Людям на радость.

 
Михаил 2011-06-04 21:00:54
евгений! вы не гений-я не гений!
вы всё слова какие то говорите!
 
Михаил 2011-06-04 21:00:54
евгений! вы не гений-я не гений!
вы всё слова какие то говорите!
 
Евгений 2011-06-04 21:30:43
Слова... словами...
Фонарь столбом.
На нем веревка узелком
А вы бы Миша
Писали б тише
Смотреть сумели бы повыше.
 
Михаил 2011-06-05 09:19:02
пардоньте, евгений! вы - таки гений!
 
Евгений 2011-06-05 17:05:10
Э...гей! Гнедая! Горшок тебе с тестом на горячую головушку!
 
читайте в разделе Публицистика обратите внимание

Медитация. Глава из романа "Владыка Серафим" - Владимир Кабаков

Правила Благоразумие - Буравец Валерий

Талант в человеке спит - Буравец Валерий

>>> Все произведения раздела Публицистика >>>

Поэзия :
У края отчаяния - Александр Грайцер

Поэзия :
Кто Иоанн - Дина Маяцкая

Поэзия :
Гамла - женя блох
Название города произошло от ивритского слова"гамаль"-верблюд.Очертание горы на которой был построен город,напоминает верблюжий горб.Первые упоминания об этом городе относятся к бронзовому веку.Это была небольшая крепость.Но во втором веке до Р.Х.она была разрушена.В 60г.историк Иосиф Флавий был одним из тех,ктоукреплял городскую стену.В это время там живут мирные жители сбежавшие от римского ига.Первым пытался покорить крепость римский наместник царь Агриппа Второй.Семь месяцев длилась осада.Но Агриппа вынужден был отступить.Через время к городу приступили три легиона,которые в течении трех месяцев осаждали город.И город пал.Теснимые на самую высокую точку горы,потеряв надежду на спасение,жители-в том числе дети и женщины,старики-бросались вниз в Глубочайшее ущелье.И в небо улетало эхом:"Шма,Исраель".Слушай Израиль.Бог определил границы Израиля,но почему сегодня так многим хочется на этих исторических местах провести границы 1967 года? А мне хочется,чтобы Израиль понял смысл той последней молитвы Гамлы"Слушай Израиль,Бог Един".

 
Назад | Христианское творчество: все разделы | Раздел Публицистика
www.ForU.ru - (c) Христианская газета Для ТЕБЯ 1998-2012 - , тел.: +38 068 478 92 77
  Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ


Рамочка.ру - лучшее средство опубликовать фотки в сети!

Надежный хостинг: CPanel + php5 + MySQL5 от $1.95 Hosting





Маранафа - Библия, каталог сайтов, христианский чат, форум

Rambler's Top100
Яндекс цитирования

Rambler's Top100